Skip to main content

PRESSE 22.05.2023

Laibchen – die Verwandlungskünstler der Küche Bauernland interpretiert kulinarische Klassiker neu

Sie sind die Highlights bei vielseitigen Rezepten aus aller Welt, überzeugen als leichte und köstliche Delikatessen für jede Jahreszeit und stellen zudem die perfekte fleischlose Alternative fürs Grillen dar: Die Laibchen von Bauernland gibt es in den verschiedensten gelingsicheren Variationen. Egal, ob als Speise für zuhause oder to-go, als Hauptmahlzeit oder Snack zwischendurch.

Laibchen sind wahre Alleskönner! In der Pfanne, im Ofen oder auf dem Grill, die Bauernland-Laibchen entführen auf eine wahre Genussreise. Mit im Gepäck sind dabei großer Geschmack, einfache Zubereitung und beste Zutaten – auf Fleisch kann nach Wunsch verzichtet werden. Vom klassischen Gemüselaibchen mit Mais und Paprika über erfrischende Karotten-Sonnenblumenlaibchen bis hin zu Brokkoli-Käse-Laibchen gibt es alles, was das Feinschmeckerherz begehrt. Der Kreativität sind beim Zubereiten keine Grenzen gesetzt, Abwechslung auf dem Speiseplan wird nämlich großgeschrieben.


Grillen mal anders 
Grillfans scharren bereits in den Startlöchern und können die warmen Monate kaum erwarten. Die vegetarischen Laibchenvariationen von Bauernland machen auch auf dem Grill eine gute Figur: Gemüselaibchen-Burger und gegrillte Laibchen-Spieße sind nur einige Beispiele für eine fleischlose, leichte Abwechslung zu den Grill-Klassikern. Eines ist dabei sicher: Die Laibchen sind bei Vegetarier:innen gleichermaßen beliebt wie bei Fleischliebhaber:innen.


Genussreise um die Welt

Auch mit der Vielfalt der internationalen Küche können die Laibchen von Bauerland mithalten. Die Genussreise führt Feinschmecker:innen um die ganze Welt. Mit Cordon-Bleu Laibchen Salat legen wir einen kulinarischen Stopp in Österreich ein, bevor es nach Italien zu Caprese auf Gemüselaibchen Gartenfein geht und weiter zum Veggie Gyros nach Griechenland. Den fernen Osten bringen Curry Bowls mit Karotten-Sonnenblumenlaibchen sowie Sommerrollen von Bauernland ganz nahe. In den USA präsentieren sich die Laibchen in einer anderen Form als Brokkoli-Käse-Bällchen, in Mexiko überzeugen köstliche Veggie Tacos mit Gemüselaibchen Mais-Paprika.

Die Laibchen können in jeder beliebigen Art zubereitet werden und eignen sich als leichte, schnelle Speise jederzeit perfekt – denn kulinarischer Genuss beutet nicht automatisch großer Aufwand. Als Hauptspeise zum Mittag- oder Abendessen oder auch als Snack für zwischendurch sind sie ein rascher Leckerbissen, den man gemütlich zuhause wie auch unterwegs, „Laibchen to-go“, genießen kann.

Zurück nach oben