Seit über 16 Jahren ist die Bio-Marke Hänsel & Gretel eine bedeutende Größe im Bereich der Herstellung biologischer Hausmannskost und vegetarischer Gerichte. Die Marke setzt bei seinen Produkten auf erstklassige Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, die nach traditionellen Rezepten schonend verarbeitet werden. Das Sortiment von Hänsel & Gretel begeistert durch ausgezeichneten Geschmack und einfachste Zubereitung.
250 g (4 Stück à ca. 63 g) mit 50 g Brösel-Zucker-Gemisch
Topfenteig gefüllt mit Marillenfruchtfülle, mit Brösel-Zucker-Gemisch, roh, tiefgekühlt.
SPEISETOPFEN* 22 %, Marillen* 20 % Zucker*, WEIZENGRIESS*, Wasser, Kartoffelflocken* 7 % (Kartoffeln*, Rosmarinextrakt*), WEIZENMEHL*, Stärke*, Zitronensaft*, Sonnenblumenöl, VOLLEIPULVER*, Maisgrieß*, Meersalz.
Brösel-Zucker-Mischung-Zutaten: geröstete Semmelbrösel* 70 % (WEIZENMEHL*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Hefe*), Zucker* 30 %.
*aus kontrolliertem biologischem Anbau
Kann Spuren von Schalenfrüchten, Soja und Sellerie enthalten.
Kochtopf: Knödel tiefgekühlt in kochendes Salzwasser einlegen und nicht zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren ca. 15-18 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.
Brösel-Zucker-Gemisch in einer Pfanne mit wenig Fett erwärmen, danach die abgetropften Knödel darin wälzen und servieren.
240 g (6 Stück à ca. 40 g) mit 50 g Brösel-Zucker-Gemisch
Kartoffelteig gefüllt mit Nuss-Nougat-Creme, mit Brösel-Zucker-Gemisch, tiefgekühlt.
Wasser, WEIZENMEHL*, NUSS-Nougatcreme* 20% (Rohrzucker*, HASELNÜSSE* 17 %, Palmöl*, Sonnenblumenöl*, MAGERMILCHPULVER*, Magerkakaopulver* 6 %, Bourbon Vanille*), Kartoffelflocken* 12 % (Kartoffeln*, Rosmarinextrakt*), Stärke*, WEIZENGRIESS*, Meersalz.
Brösel-Zucker-Mischung-Zutaten:
geröstete Semmelbrösel* 70% (WEIZENMEHL*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Hefe*), Zucker* 30%.
*aus biologischer EU/Nicht EU-Landwirtschaft
Kann Spuren von Ei, anderen Schalenfrüchten, Soja und Sellerie enthalten.
Kochtopf: Knödel tiefgekühlt in kochendes Salzwasser einlegen und nicht zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren ca. 12 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.
Brösel-Zucker-Gemisch in einer Pfanne mit wenig Fett erwärmen, danach die abgetropften Knödel darin wälzen und servieren.
165 g (1 Stück) mit 20 g Mohn-Zucker-Gemisch
Hefeteig gefüllt mit Powidl, mit Mohn-Zucker-Gemisch, tiefgekühlt.
Germknödel (88%): Teig 89%: WEIZENMEHL*, Wasser, EIER*, Zucker*, BUTTER*, Hefe*, MAGERMILCHPULVER*, HÜHNEREIWEISS*, Meersalz naturrein, WEIZENGLUTEN*; Fülle 11%: Powidl* (Pflaumenmus*, Zucker*);
Beipack (12%): Zucker*, Mohn* 40%
*aus knotrolliertem biologischem Anbau
Kochtopf: Knödel bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. antauen lassen. Knödel mit der runden Seite nach unten in das leicht wallende Salzwasser einlegen. Da er beim Kochen noch aufgehen kann, sollten Sie ihm im Wasser mindestens 15 cm Platz geben. Zugedeckt 8 Min. leicht köcheln lassen. Dann – wenn sich der Knödel nach dieser Zeit nicht bereits umgedreht hat – bitte unbedingt wenden und weitere 10 Min. kochen lassen.
Vor dem Servieren den Knödel mit etwas zerlassener Butter übergießen und mit Mohn und Zucker bestreut servieren.
Dampfgarer: Die angetauten Knödel auf Backpapier legen und ca. 25 Min. bei 100 °C zubereiten.
BEILAGEN
360 g (4 Stück à ca. 90 g)
Semmelknödel aus Semmelknödelteig, vorgekocht, tiefgekühlt.
Wasser, Semmelwürfel* 36 % (WEIZENMEHL*, Wasser, Hefe, Speisesalz, VOLLKORN-WEIZENMALZMEHL*), WEIZENMEHL*, VOLLEIPULVER*, Meersalz, Petersilie*.
*aus kontrolliertem biologischem Anbau
Kann Spuren von Milch, Schalenfrüchten, Soja und Sellerie enthalten.
Kochtopf: Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, nach 2 Min. einmal umrühren. ca. 18 Min. nicht zugedeckt schwach kochen lassen. Danach ca. 5 Min. nicht zugedeckt ziehen lassen.