Bio Hänsel & Gretel

Vegan und vegetarisch aus der Tiefkühltruhe.

Seit über 16 Jahren ist die Bio-Marke Hänsel & Gretel eine bedeutende Größe im Bereich der Herstellung biologischer Hausmannskost und vegetarischer Gerichte. Die Marke setzt bei seinen Produkten auf erstklassige Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, die nach traditionellen Rezepten schonend verarbeitet werden. Das Sortiment von Hänsel & Gretel begeistert durch ausgezeichneten Geschmack und einfachste Zubereitung.

Süße Knödel

14550 BIO-Marillenfruchtknödel 300 g

250 g (4 Stück à ca. 63 g) mit 50 g Brösel-Zucker-Gemisch

Topfenteig gefüllt mit Marillenfruchtfülle, mit Brösel-Zucker-Gemisch, roh, tiefgekühlt.

Zutaten

SPEISETOPFEN* 22 %, Marillen* 20 % Zucker*, WEIZENGRIESS*, Wasser, Kartoffelflocken* 7 % (Kartoffeln*, Rosmarinextrakt*), WEIZENMEHL*, Stärke*, Zitronensaft*, Sonnenblumenöl, VOLLEIPULVER*, Maisgrieß*, Meersalz.
Brösel-Zucker-Mischung-Zutaten: geröstete Semmelbrösel* 70 % (WEIZENMEHL*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Hefe*), Zucker* 30 %.

*aus kontrolliertem biologischem Anbau

Kann Spuren von Schalenfrüchten, Soja und Sellerie enthalten.

Zubereitung

Kochtopf: Knödel tiefgekühlt in kochendes Salzwasser einlegen und nicht zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren ca. 15-18 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.

Brösel-Zucker-Gemisch in einer Pfanne mit wenig Fett erwärmen, danach die abgetropften Knödel darin wälzen und servieren.


16072 BIO-NUSS-NOUGATKNÖDEL 290 g

240 g (6 Stück à ca. 40 g) mit 50 g Brösel-Zucker-Gemisch

Kartoffelteig gefüllt mit Nuss-Nougat-Creme, mit Brösel-Zucker-Gemisch, tiefgekühlt.

Zutaten

Wasser, WEIZENMEHL*, NUSS-Nougatcreme* 20% (Rohrzucker*, HASELNÜSSE* 17 %, Palmöl*, Sonnenblumenöl*, MAGERMILCHPULVER*, Magerkakaopulver* 6 %, Bourbon Vanille*), Kartoffelflocken* 12 % (Kartoffeln*, Rosmarinextrakt*), Stärke*, WEIZENGRIESS*, Meersalz.
Brösel-Zucker-Mischung-Zutaten:
geröstete Semmelbrösel* 70% (WEIZENMEHL*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Hefe*), Zucker* 30%.
*aus biologischer EU/Nicht EU-Landwirtschaft
Kann Spuren von Ei, anderen Schalenfrüchten, Soja und Sellerie enthalten.

Zubereitung

Kochtopf: Knödel tiefgekühlt in kochendes Salzwasser einlegen und nicht zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren ca. 12 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.

Brösel-Zucker-Gemisch in einer Pfanne mit wenig Fett erwärmen, danach die abgetropften Knödel darin wälzen und servieren.


13300 BIO-GERMKNÖDEL 165 g

165 g (1 Stück) mit 20 g Mohn-Zucker-Gemisch

Hefeteig gefüllt mit Powidl, mit Mohn-Zucker-Gemisch, tiefgekühlt.

Zutaten

Germknödel (88%): Teig 89%: WEIZENMEHL*, Wasser, EIER*, Zucker*, BUTTER*, Hefe*, MAGERMILCHPULVER*, HÜHNEREIWEISS*, Meersalz naturrein, WEIZENGLUTEN*; Fülle 11%: Powidl* (Pflaumenmus*, Zucker*);
Beipack (12%): Zucker*, Mohn* 40%
*aus knotrolliertem biologischem Anbau

Zubereitung

Kochtopf: Knödel bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. antauen lassen. Knödel mit der runden Seite nach unten in das leicht wallende Salzwasser einlegen. Da er beim Kochen noch aufgehen kann, sollten Sie ihm im Wasser mindestens 15 cm Platz geben. Zugedeckt 8 Min. leicht köcheln lassen. Dann – wenn sich der Knödel nach dieser Zeit nicht bereits umgedreht hat – bitte unbedingt wenden und weitere 10 Min. kochen lassen.
 Vor dem Servieren den Knödel mit etwas zerlassener Butter übergießen und mit Mohn und Zucker bestreut servieren.


Dampfgarer: Die angetauten Knödel auf Backpapier legen und ca. 25 Min. bei 100 °C zubereiten.

BEILAGEN

17700 BIO SEMMELKNÖDEL 360G

360 g (4 Stück à ca. 90 g)

Semmelknödel aus Semmelknödelteig, vorgekocht, tiefgekühlt.

Zutaten

Wasser, Semmelwürfel* 36 % (WEIZENMEHL*, Wasser, Hefe, Speisesalz, VOLLKORN-WEIZENMALZMEHL*), WEIZENMEHL*, VOLLEIPULVER*, Meersalz, Petersilie*.

*aus kontrolliertem biologischem Anbau

Kann Spuren von Milch, Schalenfrüchten, Soja und Sellerie enthalten.

Zubereitung

Kochtopf: Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, nach 2 Min. einmal umrühren. ca. 18 Min. nicht zugedeckt schwach kochen lassen. Danach ca. 5 Min. nicht zugedeckt ziehen lassen.

Zurück nach oben