Skip to main content

Bio Hänsel & Gretel

SÜSSE & PIKANTE KLASSIKER IN BIO

Die Bio-Marke Hänsel & Gretel bietet vegetarische Klassiker der österreichischen Traditionsküche in Bio-Qualität. Die Marke setzt bei seinen Produkten auf erstklassige Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, die nach traditionellen Rezepten schonend verarbeitet werden. Das bunte Sortiment von Hänsel & Gretel begeistert durch ausgezeichneten Geschmack und einfachste Zubereitung. Damit sind die gelingsicheren Produkte ideal als praktische Mahlzeit für zuhause.

Süße Knödel

14550 BIO-Marillenfruchtknödel 300 g

250 g (4 Stück à ca. 63 g) mit 50 g Brösel-Zucker-Gemisch

Topfenknödel mit Marillenfruchtfülle (Quarkknödel mit Aprikosenfruchtfülle), roh, mit Brösel-Zucker-Mischung im Beipack, tiefgekühlt.

Zutaten

SPEISETOPFEN (SPEISEQUARK)* 22 %, Marillen (Aprikosen)* 20%, Zucker*, WEIZENGRIESS*, Wasser, Kartoffelflocken* 7 %, WEIZENMEHL*, Stärke*, Zitronensaft*, Sonnenblumenöl*, VOLLEIPULVER*, Maisgrieß*, Meersalz.

Brösel-Zucker-Mischung-Zutaten: geröstete Semmelbrösel* 70 % (WEIZENMEHL*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Hefe*), Zucker* 30 %.


*aus biologischer EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchten (Haselnüsse, Walnüsse),
Soja und Sellerie enthalten.

Zubereitung

Kochtopf: Knödel tiefgekühlt in kochendes Salzwasser einlegen und nicht zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren ca. 15 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.

Brösel-Zucker-Gemisch in einer Pfanne mit wenig Fett rösten, danach die abgetropften Knödel darin wälzen und servieren.


16072 BIO-NUSS-NOUGATKNÖDEL 290 g

240 g (6 Stück à ca. 40 g) mit 50 g Brösel-Zucker-Gemisch

Knödel aus Kartoffelteig, mit Nussnougatcreme gefüllt, roh, mit Brösel-Zucker-Mischung im Beipack, tiefgekühlt.

Zutaten

Wasser, WEIZENMEHL*, Nussnougatcreme 20 % (Rohrzucker*, HASELNÜSSE* 17 %, Palmöl*, Sonnenblumenöl*, MAGERMILCHPULVER*, mageres Kakaopulver* 6 %, Bourbon Vanille*), Kartoffelflocken* 12 %, Stärke*, WEIZENGRIESS*, Meersalz.

Brösel-Zucker-Mischung-Zutaten: geröstete Semmelbrösel* 70 % (WEIZENMEHL*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Salz, Hefe*), Zucker* 30 %.

*aus biologischer EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Kann Spuren von Ei, anderen Schalenfrüchten (Walnüsse), Soja
und Sellerie enthalten.

Zubereitung

Kochtopf: Knödel tiefgekühlt in kochendes Salzwasser einlegen und nicht zugedeckt unter mehrmaligem Umrühren ca. 12 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen.

Brösel-Zucker-Gemisch in einer Pfanne mit wenig Fett rösten, danach die abgetropften Knödel darin wälzen und servieren.


13310 BIO-GERMKNÖDEL 320 g

2 x 145g + 30g Mohn-Zucker-Gemisch

Germteig (Hefeteig) mit Powidl (Pflaumenmus) gefüllt, vorgegart, mit Zucker-Mohn-Mischung im Beipack, tiefgekühlt.

Zutaten

WEIZENMEHL*, Wasser, Powidl (Pflaumenmus)* 11 % (Pflaumen*, Zucker*), Zucker*, BUTTER*, Hefe*, MAGERMILCHPULVER*, VOLLEIPULVER*, Meersalz, HÜHNEREIEIWEISSPULVER*, WEIZENGLUTEN*.

Zucker-Mohn-Mischung-Zutaten: Zucker*, Mohn* 40 %.
*aus biologischer EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Zubereitung

Kochtopf: Füllen Sie den Boden eines Kochtopfes mit Wasser und setzen Sie die tiefgekühlten Germknödel auf einen befetteten Dünsteinsatz oder ein Sieb. Anschließend Deckel schließen und die Germknödel im Dampf ca. 30 Min. erhitzen.


Mikrowelle: Benetzen Sie die tiefgekühlten Germknödel vollständig mit Wasser und legen Sie sie in ein mikrowellengeeignetes Gefäß, zudecken und pro Germknödel bei 600 Watt ca. 2 Min. oder bei 360 Watt ca. 4 Min. erhitzen. Die ideale Zubereitungszeit ist abhängig vom jeweiligen Mikrowellenherd.


Süße Strudel

32515 BIO Apfelstrudel ohne Rosinen 330G

330 g (3 Stück à ca. 110 g)

aus gezogenem Strudelteig, gefüllt mit frischen Apfelscheiben, gebacken, tiefgekühlt. Portioniert, ohne Rosinen.

Zutaten

Äpfel 63 %*, WEIZENMEHL*, Zucker*, Paniermehl* (WEIZENMEHL*, Speisesalz, Hefe), Wasser, Sonnenblumenöl*, Kartoffelflocken*, Glukosesirup*, Stärke*, WEIZENKLEBER*, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Zimt*, Hefe, Säuerungsmittel: Citronensäure.

*aus biologischer EU Landwirtschaft
Kann Spuren von Milch und Eiern enthalten.

Zubereitung

Backrohr (Heißluft): Den Strudel ca. 1 Std. antauen lassen. Anschließend den Strudel im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170°C ca. 25 Min. backen.

Mikrowelle: Den tiefgefrorenen Strudel aus der Verpackung nehmen und in der Mikrowelle pro Stück bei ca. 600W ca. 4 Min. erhitzen. Die ideale Zubereitungszeit ist abhängig vom jeweiligen Mikrowellenherd.


BEILAGEN

17700 BIO SEMMELKNÖDEL 360G

360 g (4 Stück à ca. 90 g)

vorgekocht, tiefgekühlt.

Zutaten

Wasser, Semmelwürfel* 36 % (WEIZENMEHL*, Wasser, Hefe, Speisesalz, VOLLKORN-WEIZENMALZMEHL*), WEIZENMEHL*, VOLLEIPULVER*, Meersalz, Petersilie*.
*aus kontrolliert biologischer EU-Landwirtschaft
Kann Spuren von Milch, Schalenfrüchten (Haselnüsse, Walnüsse), Soja und Sellerie enthalten.

Zubereitung

Kochtopf: Knödel in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen, nach ca. 2 Minuten einmal umrühren. Ca. 18 Minuten nicht zugedeckt schwach kochen lassen. Danach ca. 5 Minuten nicht zugedeckt ziehen lassen.

Zurück nach oben