Skip to main content

PRESSE 22.08.2023

NEU bei Bauernland: Wirtshausklassiker in höchster Qualität

Fachkräftemangel, Kostendruck und Rohstoffteuerungen: Die aktuelle Lage stellt die Gastronomie vor große Herausforderungen. Kreative Lösungen, die in der Küche Zeit und Aufwand sparen und schmecken, sind gefragter denn je. Bauernland greift seinen Gastronomiepartnern hier kräftig mit vier neuen Wirtshausklassikern unter die Arme.

Bauernland bietet hochwertige österreichische Gerichte, die wirtshauserprobt, authentisch und schmackhaft sind. Ideal für Gastronomiebetriebe, die trotz Personalmangel keine Abstri-che bei Qualität und Geschmack machen möchten. „Wir stehen unseren Gastronomiekunden als starker Partner zur Seite und bringen eine breite Auswahl an Gerichten, die die aktuellen Herausforderungen der österreichischen Küche ziel-genau adressieren. Aufgrund der großen Nachfrage haben wir daher vier neue Klassiker, die wirtshauserprobt und einfach in der Zubereitung sind, in ihrer höchsten Qualitätsstufe ins Sor-timent aufgenommen,“ erklärt Gerald Spitzer, Geschäftsführer von Weinbergmaier. Hierzu gehören:

  • Rindsgulasch 2 kg: Zart geschmorte Fleischstücke vom österreichischen Rind in einer köstlich sämigen Sauce, verfeinert mit traditionellen Gewürzen.
  • Kalbsrahmgulasch 2 kg: Zarte Fleischstücke vom österreichischen Kalb in einer cremigen Sauce, die mit Rahm veredelt wurde.
  • Paprikahendl 2 kg: Geschmorte Hühnerkeule aus Österreich in verlockender Paprikasauce, verfeinert mit Obers und Rahm.
  • Wildragout 2 kg: Geschmorte Fleischstücke vom Hirsch in einer herrlich sämigen Rotweinsauce, abgerundet mit traditionellen Gewürzen.

Angeboten werden die Produkte in 2 kg umweltfreundlichen Papierschalen zu je 8 Portionen.

Kreative Küche: Beilagen nach Lust und Laune kombinieren

Durch die Beigabe unterschiedlicher Beilagen aus dem Hause Weinbergmaier bekommt jedes Gericht seine persönliche Note - vom flaumigen Semmelknödel, Kartoffelknödel bis hin zu Spätzle oder Gnocchi. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt und alle Kunden können je nach Gusto aus einer großen Auswahl an Beilagen wählen.

Tipp für den Herbst: Wildragout mit Preiselbeerknödeln

Passend zum Start der Wildsaison präsentiert Bauernland die ideale Begleitung für viele Wildgerichte. Die neu entwickelten, süßlich-säuerlichen Preiselbeerknödel 60 g veredeln die Speise, während das traditionell beliebte Rotkraut Sortiment das Geschmackserlebnis harmonisch abrundet.

Zurück nach oben